Около 70% киевлян выбрали для своих детей очное обучение в школе

Около 70% киевлян выбрали для своих детей очное обучение в школе

Опрос
Укринформ
Почти 70% киевлян, согласно предварительным данным опроса, который продолжается в учебных заведениях, избрали для своих детей очную форму обучения в школе с 1 сентября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская государственная администрация со ссылкой на директора Департамента образования и науки Елену Фиданян.

Согласно предварительным подсчетам, по состоянию на 1 сентября за границей будут находиться почти 20% столичных школьников.

"Почти 70% детей, согласно опросу родителей, готовы к очному обучению. Остальные – то есть те, кто не решается отправлять детей в школу, имеют возможность либо учиться онлайн, либо по индивидуальной форме. Для этого достаточно написать соответствующее заявление в школе", – отметила Фиданян.

Читайте также: Около 30% школ готовы к обучению в режиме офлайн — Шкарлет

Чиновница подчеркнула, что в этом году главное внимание будет уделяться безопасному пребыванию детей и работников в учебных заведениях.

По ее данным, на сегодняшний день экспертной комиссией, в которую вошли представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и медицинские работники, проверены все школы.

"Сейчас можно уверенно говорить, что почти 70% учреждений образования имеют укрытия (не бомбоубежища!), которые обновляются и ремонтируются в соответствии с требованиями, где дети будут в безопасности. Но даже в этих школах одновременно смогут находиться только столько людей, сколько вмещает укрытие" , – отметила она.

Читайте также: На дневной сон – в подвал: садикам рекомендовали перенести спальные места в укрытия

По словам Фиданян, школы, в которых укрытие не может вместить всех учащихся с учителями, перейдут на двухсменное обучение. Те учебные заведения, где нет ни своего укрытия, которое отвечает всем требованиям, ни безопасного места рядом со школой, куда можно оперативно перевести детей в случае воздушной тревоги, начать обучение в очной форме не смогут.

Как сообщалось, 1 сентября в столичные школы пойдут также дети внутренне перемещенных лиц. По состоянию на данный момент в учебные заведения зачислены уже более двух тысяч детей-переселенцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-