В реанимации киевской больницы - двое больных COVID-19 малышей

В реанимации киевской больницы - двое больных COVID-19 малышей

Укринформ
В реанимации одной из киевских детских больниц находятся двое больных COVID-19 малышей.

Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По словам чиновника, одному ребенку еще не исполнилось двух лет, а второй – младенец, родившийся 14 дней назад.

Всего в столичных учреждениях здравоохранения с подтвержденным диагнозом COVID-19 находится 78 человек, из которых 5 детей, а с подозрением на заболевание – 29 человек, из которых 22 ребенка.

Читайте также: В Украине выявили новый вариант штамма Омикрон

Гинзбург отметила, что на примере профильного инфекционного детского медицинского учреждения столицы можно сделать выводы о тенденции к росту случаев тяжелых форм коронавирусной инфекции среди детей.

«Если первые 4 месяца 2022 года детей на стационарном лечении находились единицы детей с COVID-19, а в реанимацию дети не попадали вообще, то в июле врачи отделения интенсивной терапии боролись за болезни двух малышей и сейчас спасают еще двоих. Это однозначно свидетельствует о том, что COVID в своем тяжелом течении возвращается», – сказала она.

Директор департамента подчеркнула, что заразиться можно где угодно. Когда речь идет о детях, которые по возрасту еще не могут быть привиты, родители должны строго соблюдать правила эпидемической безопасности.

«Пытайтесь не посещать без крайней необходимости мест скопления людей; просите их одевать маски, если они находятся в непосредственной близости от вашего ребенка; сами старайтесь защитить лицо ребенка (маской, если возраст позволяет), чтобы обезопасить его от попадания инфекции через рот или нос; следите за гигиеной своих рук и не давайте ребенку браться за поверхности в общественных местах, транспорте; обрабатывайте руки себе и ребенку безопасными антисептиками. Должны взять за правило, что все, кто возвращается с улицы, могут подходить к вашему малышу только после того, как помыли руки, а еще лучше – переоделись в домашнюю одежду», – советует Гинзбург.

Читайте также: В Киеве растет количество больных COVID-19, горожан призывают вакцинироваться

В то же время она рекомендует вакцинироваться всем, кому позволяет возраст. Чиновник напомнила, что прививки от коронавируса проводятся в центрах первичной медико-санитарной помощи и консультативно-диагностических центрах. В Киеве центры массовой вакцинации работают в ТРЦ: GULLIVER, River Mall, универмаг "Украина". На базе коммунальных учреждений здравоохранения также работают мобильные бригады, которые по заявочному принципу могут выезжать на вакцинацию организованных коллективов.

Как сообщалось, в Украине обнаружили новую разновидность штамма Омикрон, который называют ВА.5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-