В Киевском зоопарке родился детеныш альпаки

В Киевском зоопарке родился детеныш альпаки

Фото
Укринформ
В столичном зоологическом парке – пополнение в семье альпак.

Как передает Укринформ, об этом сообщает КГГА.

“У мамы Ушки и папы Луиза Альберто родилась красавица Луна. Малышка находится в открытом вольере, наслаждается теплым солнышком и смакует мамино молочко – приходите знакомиться», – говорится в сообщении.

Как отмечают специалисты, современный европейский зоопарк – это, прежде всего, комфортные условия для животных, поэтому даже в военное время работники Киевзоо продолжают приближать условия проживания его жителей к природным: обустраивают зеленые острова и живописные озера, водные распылители и бассейны, искусственные лианы, каменные гроты, песчаные насыпи, специальные кормушки и т.п.

Обеспеченные всем необходимым животные создают семьи и группы и радуют посетителей малышами. Так, в январе родился гималайский медвежонок Бери, в марте – лемурчик Байрактар, в мае – теленок в семье индийских антилоп нильгау, в июне – детеныш оленя мунтжака, в конце июня и в июле – два детеныша бизона.

"Поддержать Киевский зоопарк и его жителей можно через покупку билетов и благотворительные взносы", - напомнили в КГГА.

Читайте также: В Харьковском зоопарке родились сурикаты

Кассы зоопарка работают в понедельник с 12:00 до 16:00, со вторника по воскресенье с 10:00 до 16:00.

На территории зоопарка можно находиться до 17.30.

По сигналу воздушной тревоги посетители должны немедленно покинуть территорию и направиться в ближайшее укрытие.

Читайте также: В Одесском зоопарке родились детеныши европейской лани

Как сообщал Укринформ, Киевский зоопарк 12 мая приступил к работе в режиме парка.

Фото: Киевский зоопарк, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-