На Майдане простились с двумя бойцами ВСУ, погибшими в бою под Соледаром

На Майдане простились с двумя бойцами ВСУ, погибшими в бою под Соледаром

Фото
Укринформ
На площади Независимости в Киеве состоялось прощание с погибшими на востоке защитниками Украины Андреем Жоваником ("Татарин") и Юрием Коваленко ("Сокар").

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Погибшие бойцы ВСУ были киевлянами, обоим было по 46 лет.

В Киеве простились с бойцами ДУК ПС Андреем Жоваником и Юрием Коваленко / Фото: Руслан Канюка, Укринформ

Они были активными участниками "Карпатской Сечи", впоследствии влились в ряды Сил спецоперации ВСУ. Погибли в бою под Соледаром Донецкой области.

Читайте также: Родительское горе: их детей убили россияне

«Не нужно говорить, что их забрала война. Нет, их убила россия. Как бы это не было больно, это не должно останавливать нас в борьбе с врагом», — говорили во время прощания с погибшими их товарищи по оружию.

Читайте также: В боях под Бахмутом погиб журналист Александр Савоченко

Как сообщалось, 29 июля на Прикарпатье простились с 28-летним военным летчиком Героем Украины Александром Кукурбой, погибшим во время боевого вылета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-