Испытание в честь подвига: в Киеве прошел марафон в поддержку защитников Мариуполя

Испытание в честь подвига: в Киеве прошел марафон в поддержку защитников Мариуполя

Фото
Укринформ
Труханов остров собрал киевлян на благотворительном марафоне под лозунгом "Бегу за "Азовсталь".

Об этом сообщает корреспондентка Укринформа.

"Ребятам физически было очень тяжело защищать "Азовсталь". Они выдержали нечеловеческие условия. Поэтому мы решили, что вспомогательный челлендж будет для всех людей определенным испытанием. Конечно, мы не переживем того, что было на "Азовстали", но, может, немного погрузимся" в атмосферу", – сказала жена одного из защитников Лидия.

Сообщается, что жителей столицы на Трухановом острове ожидал забег на 3 км – по 1,5 км туда и обратно, со стартом от Паркового моста. В то же время организаторы отметили, что это сугубо индивидуальный вызов: "по собственному желанию участники могут бежать более длинную или более короткую дистанцию, или выбрать маршрут самостоятельно". Главным признаком участия в марафоне стали наклейки с хештегом #runforAzovstal, которые разновозрастная аудитория – от детей до пожилых людей, могла получить неподалеку от старта.

По словам организаторов, акцию, инициированную и воплощенную Ассоциацией семей защитников "Азовстали", планировали провести 30 июля, однако новость о трагедии в Оленовке заставила отложить ее на неделю. Согласно этому, сквозной темой марафона стало "увековечение памяти о погибших ребятах и ​​поощрение мира к помощи пленным".

Мероприятие дополнили фотовыставки с фотографиями азовцев и сообщениями об их истории и о ходе событий в Мариуполе.

Несмотря на то, что судьба родных неизвестна, Ассоциация в рамках марафона провела сбор средств для будущего обеспечения потребностей тех, кто вернется.

"Средства собираем на помощь нашим ребятам, которые будут возвращаться из плена. Для этого был создан фонд поддержки семей защитников, и все средства пойдут на нужды ребят – будем снабжать их самым необходимым", – подчеркнула жена одного из бойцов полка "Азов" Мария.

Организаторы отмечают, что подобные акции уже проходили в других городах Украины, в частности, в Запорожье, Чернигове, Днепре, Ривне, Черкассах, Ивано-Франковске, Луцке, Львове, Тернополе. В этом контексте Киев стал заключительным пунктом флешмоба, собрав более 500 участников.

"На первый забег зарегистрировалось более 1000 человек, до полуторы, на сегодняшний – чуть меньше, до 1000" – сообщила супруга защитника Мариуполя.

Сестра начальника штаба полка "Азов" Сандра сообщила, что Ассоциация не ограничится проведенными мероприятиями, и будут работать, пока не увидят дома родных.

"Мы на этом не остановимся. Нам нужно всех вернуть. Когда это произойдет – что-то интереснее придумаем, празднуя возвращение. Уже ребята, которые были в плену, будут бежать, а не мы", – сказала она.

Сандра подчеркнула, что, хоть Киев и стал последним городом забега, марафон еще не завершен – финиш проекта будет по возвращению домой всех пленных героев «Азовстали».

Читайте также: Теракт в Оленовке: во Львове вышли на акцию родные защитников «Азовстали»

Как сообщал Укринформ, на Софиевской площади состоялся митинг с целью привлечь мировую общественность к помощи пленникам из "Азовстали" и призвать мир признать рф страной-террористом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-