В Киеве во время комендантского часа задержали рецидивиста - прорывался через блокпост

В Киеве во время комендантского часа задержали рецидивиста - прорывался через блокпост

Укринформ
В Киеве во время комендантского часа бойцы Национальной гвардии Украины задержали злоумышленника-рецидивиста, пытавшегося прорваться через блокпост, заставив военных открыть огонь.

Как передает Укринформ, об этом Нацгвардия сообщает в Телеграме.

Отмечается, что событие произошло около полуночи. Во время несения службы на одном из блокпостов столицы нацгвардейцы заметили автомобиль, который на большой скорости пытался проехать через пропускной пункт.

По требованию военнослужащих водитель не остановился и совершил наезд на противотанковые ежи и средства для принудительной остановки автотранспорта.

После двух предупредительных выстрелов нацгвардейцы открыли огонь по автомобилю нарушителя, что заставило его остановиться. Мужчина покинул транспорт и пытался сбежать с места происшествия.

Бойцы Нацгвардии обнаружили и задержали правонарушителя. Им оказался неоднократно судимый за уголовные преступления гражданин Украины, который вероятно угнал транспортное средство и пытался спрятаться на ночных улицах Киева. Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: От 100 до 500 долларов: захватчики берут деньги за пропуск машин на блокпосту в Васильевке

Задержанный был передан следственно-оперативной группе Национальной полиции для дальнейшего выяснения всех обстоятельств.

Как сообщал Укринформ, по данным Национальной полиции, с начала полномасштабного вторжения россии уровень преступности в Украине упал в среднем на 30-40%, в некоторых областях – на 50%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-