Жителя Киева разоблачили на шпионаже – «вынюхивал» информацию о западном вооружении

Жителя Киева разоблачили на шпионаже – «вынюхивал» информацию о западном вооружении

Укринформ
Служба безопасности Украины задержала российского агента, собиравшего данные о поставках западного вооружения.

Как передает Укринформ, об этом СБУ сообщает в Телеграме.

По данным спецслужбы, прежде всего, злоумышленника интересовали секретные сведения об импортированной военной технике для нужд подразделений Вооруженных сил Украины.

Полученную информацию россияне планировали использовать для осуществления ракетных ударов по украинским объектам критической инфраструктуры, задействованным для транспортировки зарубежных вооружений.

Читайте также: В Коростене поймали российского агента, который «сдавал» военные объекты

Кроме того, в случае получения разведывательных материалов враг намеревался использовать их для срыва международных договоренностей со странами-партнерами в сфере обороны.

По данным следствия, предателем является житель Киева, позиционировавший себя как военный эксперт. Установлено, что он был завербован кадровым сотрудником российских спецслужб для разведывательно-подрывной деятельности на территории столичного региона.

Читайте также: В Киеве разоблачили российского агента, собиравшего данные о ВСУ и терробороне

Злоумышленнику сообщили о подозрении в государственной измене и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины задержала сотрудника координационного штаба управления СБУ в Харьковской области, который работал на спецслужбы рф и передавал врагу разведывательные данные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-