Военная администрация ответила на петицию по поводу продолжительности комендантского часа в Киеве

Военная администрация ответила на петицию по поводу продолжительности комендантского часа в Киеве

Укринформ
В Киевской городской военной администрации ответили на петицию об уменьшении продолжительности комендантского часа в столице.

Как передает Укринформ, об этом КГВА сообщила в Телеграме.

Жители Киева просят уменьшить продолжительность комендантского часа. Ответная петиция появилась на сайте Киевского городского совета.

«В связи с тем, что прекращение движения транспорта в 21:30 объясняют комендантским часом, который начинается в 23:00, предлагаю уменьшить комендантский час, а именно, чтобы он начинался с 01:00», - говорится в тексте обращения.

Читайте также: Отработали десятки тысяч адресов и телефонов: Ким рассказал об "охоте" на коллаборантов

В свою очередь, в КМВА отметили, что решение о введении комендантского часа принимает командующий силами и средствами обороны Киева и это решение зависит от ряда факторов.

«Комендантский час вводится, чтобы сохранить порядок и мир в столице нашего государства. Здесь находятся все важные центры принятия решений», – говорится в сообщении.

Ответственность за организацию мер по введению комендантского часа возложена на Киевскую городскую военную администрацию, Комендатуру города Киева и полицию Киева.

Читайте также: В МВД просят иностранцев учитывать риски пребывания в Украине из-за военного положения

В КГВА просят горожан отнестись с пониманием, набраться терпения и в целях собственной безопасности не нарушать требований комендантского часа. Комендантский час – это один из вынужденных шагов для соблюдения порядка в городе.

Для личного состава сил обороны никаких изменений нет. Они несут службу в штатном режиме и в соответствии с определенными задачами во время войны.

Как сообщалось, комендантский час в Киеве продолжается с 23:00 до 5:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-