В Киеве стартовал «Ультрамарафон благодарности», на котором будут собирать средства для спасателей

В Киеве стартовал «Ультрамарафон благодарности», на котором будут собирать средства для спасателей

Фото, видео
Укринформ
На Михайловской площади Киева стартовал проект «Ультрамарафон благодарности», во время которого украинцы могут выразить благодарность польскому народу за поддержку и присоединиться к сбору средств на закупку оборудования для столичных спасателей.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на организаторов.

Проект инициировали столичное управление ГСЧС и благотворительный фонд «Украинские огнеборцы». В его рамках спасатель ГСЧС Владимир Сковородка за 14 дней пробежит 800 километров от Киева до столицы Польши. Граждане могут присоединиться к забегу в режиме онлайн.

Забег «Ультрамарафон благодарности» в Киеве / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

«В этом проекте мы хотим поблагодарить друзей из Польши и мужественных спасателей Украины, которые спасают жизни украинцев под обстрелами и взрывами. На маршруте к Владимиру присоединяются его коллеги-спасатели из украинских и польских городов: в каждом ключевом пункте они бегут с ним по 5-10 километров. Так, герои Украины и Польши демонстрируют устойчивость и солидарность в общей беде и готовность преодолевать ее вместе», — отметил руководитель БФ «Украинские огнеборцы» Андрей Твердовский.

По словам героя проекта, во время ультрамарафона он будет ежедневно преодолевать около 60 километров.

Читайте также: Погиб, ликвидируя последствия обстрелов: дочери запорожского спасателя вручили награду

«Иногда на маршруте бывает тяжело. Но моим коллегам-спасателям, которые борются за жизнь украинцев в бесчеловечных условиях, сейчас гораздо труднее. Ради них, а также наших польских друзей, самоотверженно помогающих украинцам во время войны, должны пробежать "Ультрамарафон благодарности" и вместе установить абсолютный рекорд Украины», - сказал герой проекта.

Благодаря инициативе Новой почты "Ультрамарафон для всех" к рекордному забегу может виртуально приобщиться каждый желающий. Для этого нужно выбрать на сайте ultramarathonforall.org отрезок маршрута от 1 км и внести благотворительный взнос от 50 грн. Цель – собрать 2 000 000 грн на закупку современного оборудования для водолазно-спасательных работ, которые выполняет аварийно-спасательный отряд спецназначения ГУ ГСЧС Украины г. Киева.

Кроме того, на сайте можно оставить слова благодарности польскому народу. Сообщения обнародуют на стартовом номере марафонца и опубликуют на сайте проекта.

Читайте также: В Одессе создали формирования из волонтеров и ГСЧС, которые будут устранять последствия обстрелов

24 августа, в День Независимости Украины, Сковородка финиширует в Варшаве.

Владимир Сковородка служит в ГУ ГСЧС в городе Киеве девятый год. Он уже установил национальные рекорды Украины: пробежали марафоны на 21 и 42 километра в полном пожарном снаряжении. В 2019–2021 годах принимал участие в ультрапробеге 500 километров за 10 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-