В Киеве устранили почти 1700 потенциальных аварий теплосетей

В Киеве устранили почти 1700 потенциальных аварий теплосетей

Укринформ
В столице в процессе проведения гидравлических испытаний обнаружили и устранили около 1700 аварий на тепловых сетях.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, передает Укринформ.

«В столице идет подготовка хозяйства к отопительному сезону. На завершающей стадии – проведение гидравлических испытаний тепловых сетей и оборудования. Это позволило выявить и устранить почти 1700 аварийных ситуаций, чтобы предотвратить их зимой», - говорится в сообщении.

Пантелеев подчеркнул, что все коммунальные службы готовятся к зимнему периоду в усиленном режиме, а городская власть осуществляют системный контроль за этой работой, проводя инспекции и проверки на местах.

Читайте также: Кличко наградил одаренную и активную молодежь столицы

«Проведение гидравлических испытаний – длительный и сложный этап подготовки к зиме, без которого энергетики пока не могут обойтись. Они, к сожалению, сопровождаются необходимостью временного отключения услуги горячего водоснабжения, за что мы приносим свои извинения киевлянам. Однако именно эта работа позволяет в разы снизить аварийность сетей во время отопительного сезона», – отметил заместитель главы КГГА.

Он также подчеркнул, что в настоящее время активно возобновляется работа тепловых источников после регламентных работ, как и поставка горячей воды людям.

Как сообщалось, в Киеве готовятся к отопительному сезону – проверяют электрическое оборудование и сети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-