Кличко рассказал, как столица готовится к зиме в условиях военного положения

Кличко рассказал, как столица готовится к зиме в условиях военного положения

Укринформ
В столице готовятся к отопительному сезону в усиленном режиме, уже провели гидравлические испытания и заменили 20 км аварийных участков теплосетей.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на городского голову Киева Виталия Кличко, передает Укринформ.

«Столица Украины готовится к следующему отопительному сезону в усиленном режиме, учитывая все обстоятельства военного положения. Несмотря на критическое положение с финансированием и поставкой материалов, коммунальные службы города планово провели гидравлические испытания тепловых сетей и заменили почти 20 км наиболее аварийных участков», - говорится в сообщении.

Мэр Виталий Кличко сообщил об этом во время совещания с министром развития громад и территорий Алексеем Чернышовым, а также отметил, что в прошлые годы Киев начал масштабную модернизацию теплоэнергетического комплекса города.

«За 3 года мы осуществили большой объем капитальных ремонтов на ТЭЦ (на сумму около 550 млн грн), приступили к реконструкции завода «Энергия» и заменили 360 км сетей (это 10% от тех сетей, которые не обновляли более 60 лет). Важно, что это была комплексная модернизация и это позволило уменьшить на 10% аварийность сетей и на 5% – тепловые потери», – подчеркнул Кличко.

Кроме этого отмечается, что, несмотря на то, что столица готовится к зиме в условиях военного положения, все необходимые работы на завершающей стадии, и киевляне будут обеспечены необходимыми услугами.

Город в этом году привлек кредит ЕБРР в 140 млн евро на комплексную модернизацию системы киевской теплоэнергетики. Кроме того, мы активно внедряли технологии энергосбережения по разным направлениям. К примеру, город начал программы софинансирования, что позволило выполнить термомодернизацию более 1000 жилых домов. Столица направила на это 1,1 млрд грн, а жильцы домов – 350 млн грн. Экономия по оплате за тепло в отдельных домах превысила 70%. В общей сложности мы уже воплотили 1200 энергоэффективных проектов и продолжим эту масштабную программу», – добавил Кличко.

По его словам, гидравлические испытания в столице уже на финальной стадии. Тепловики ликвидировали 1700 повреждений теплосетей и активно возобновляют горячее водоснабжение жителям столицы.

Читайте также: В Киеве устранили почти 1700 потенциальных аварий теплосетей

Как сообщалось, в Киеве готовятся к отопительному сезону – проверяют электрическое оборудование и сети.

Фото: kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-