В столичном ботсаду имени Гришко расцвели астры-звезды

В столичном ботсаду имени Гришко расцвели астры-звезды

Фото
Укринформ
В Национальном ботаническом саду имени Н. Гришко НАН Украины в настоящее время можно полюбоваться удивительными коллекциями астр, многие сорта которых созданы сотрудниками ботсада, а название этих цветов переводится как "звезда".

Об этом сообщает Национальный ботанический сад имени Н.Н. Гришко НАН Украины в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Середина августа радует посетителей осенними цветочными экспозициями. Настоящими королевами участка Времена года сейчас являются сорта коллекции астры однолетней. В коллекции поддерживается 164 сорта мировой и украинской селекции. Более 15 сортов - это сорта, созданные в Национальном ботаническом саду", - говорится в сообщении.

Как рассказали в ботсаду, в этом году из-за обстрелов Киева вырастить рассаду цветов было непросто: "Чтобы получить эту августовскую феерию, которую мы ожидаем каждый год и которая является незаменимым сезонным акцентом наших коллекций, нужно было в марте вырастить рассаду. В этом году это было почти невозможно , Киев страдал от обстрелов, а в теплицах ботанического сада температура была почти как на улице. Только профессионализм и смелость куратора коллекции Anna Horay позволяет нам видеть эту красоту".

Читайте также: На территории столичного ботсада ищут волка

Латинское название астры однолетней – Callistephus chintnsis – в переводе с греческого означает «звезда». По древней легенде, астра находится в родстве с небесными светилами и родилась из звездной пыли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-