В Киеве за неделю выявили 316 случаев коронавируса

В Киеве за неделю выявили 316 случаев коронавируса

Укринформ
В Киеве за прошедшую неделю, 8-14 августа, выявили 316 больных COVID-19, один человек умер.

Как передает Укринформ, об этом первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник сообщил в Фейсбуке.

Среди заболевших: 180 женщин в возрасте от 19 до 94 лет и 136 мужчин в возрасте от 18 до 82 лет. А также 15 девочек от 5 месяцев до 16 лет и 15 мальчиков от 4 до 17 лет. Больше всего случаев заболевания выявили в Днепровском районе – 79, в Дарницком – 56 и в Святошинском районе – 38 случаев.

Всего за период пандемии в столице зафиксирован 481 821 случай заболевания.

Читайте также: В больницах с начала года установлены 109 кислородных станций - Минздрав

"Один человек, к сожалению, умер на прошлой неделе от заболевания коронавирусом. Всего за период пандемии в Киеве 9195 летальных случаев от вируса", - отметил Поворозник.

Выздоровели на прошлой неделе 249 человек.

"Возможно, для кого-то это сухие цифры, и возможно, для кого-то коронавирус не актуален, потому что война в стране. Но он никуда не делся, и за этими цифрами люди, которые болели: кто-то легче, а кто-то тяжелее перенес болезнь. Кто-то не смог перенести. Единственный действенный способ уберечь себя от тяжелого течения болезни – это прививка. Поэтому я постоянно призываю горожан вакцинироваться. Мы все должны встретить победу здоровыми", - подчеркнул Поворозник.

Читайте также: В Минздраве рассказали, когда лучше делать бустерную дозу против коронавируса

Как сообщалось, министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что в Украине наблюдается постепенный рост числа случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-