В Киеве провели тренинг по неотложной помощи животным

В Киеве провели тренинг по неотложной помощи животным

Фото
Укринформ
В столице провели бесплатный тренинг по оказанию неотложной помощи животным, в котором приняли участие более ста киевлян.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, передает Укринформ.

«Во временном приюте для животных «Выставочный центр» прошел тренинг по теме «Оказание первой помощи животным», в котором участвовали более ста владельцев домашних животных и тех, кто интересуется этой тематикой», - говорится в сообщении.

В Киеве прошел тренинг по оказанию первой помощи животным / Фото: Руслан Канюка, Укринформ

Мероприятие организовали и провели работники коммунального предприятия Киевская городская больница ветеринарной медицины.

«Наш коллектив очень доволен тем, что все больше людей узнают о наших тренингах, что люди стремятся как можно больше знать о должном уходе и здоровье животных. В этот раз более сотни киевлян и не только посетили наше мероприятие. Наши специалисты рассказали о действиях в случае кровотечения у животного, удара током и других травм, предоставляли персональные консультации, рассказали, при каких обстоятельствах можно оказывать помощь бездомному животному, чтобы ему не навредить и обезопасить себя и т.д.», – сказала и. о. директора Киевской городской больницы ветеринарной медицины Наталья Мазур.

Читайте также: Как канадский ветеринар спасал животных Харькова — в нашем Telegram-канале

При этом по возможности ветеринарные врачи обследовали приведенных животных по просьбам их владельцев, давали рекомендации на основе рентгеновских снимков или симптоматики.

По словам Мазур, такие открытые мероприятия продолжат проводить, чтобы популяризировать тему правильного и заботливого отношения к животным.

Как сообщал Укринформ, в Песочинской громаде Харьковской области полицейские пять часов ловили 8-месячную львицу, гулявшую по дачному кооперативу, после этого животное передали в специализированное учреждение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-