С начала полномасштабного вторжения рф из полиции Киева уволили 87 человек

С начала полномасштабного вторжения рф из полиции Киева уволили 87 человек

Укринформ
С начала полномасштабной войны из полиции Киева были уволены 87 полицейских, которые не прибыли на службу.

Об этом сообщил начальник полиции Киева Иван Выговский в интервью «Интерфакс-Украина», передает Укринформ.

«Всего были уволены 87 полицейских, которые не прибыли на место службы. Если брать весь штат, а в целом штатная численность 9200, то это меньше 1%», - отметил правоохранитель.

По его информации, уволены по дисциплинарному уставу за самоустранение от исполнения обязанностей 76 полицейских.

«Мы проводили служебное расследование по каждому, подробно изучали каждую ситуацию, потому что в полиции Киева работают люди, проживающие в Киевской, Черниговской, Сумской областях. На момент начала боевых действий некоторые из тех, кто работают по графику «сутки через двое», находились по месту жительства, элементарно не могли добраться до места службы», - заявил глава киевской полиции.

По его словам, учитывая ситуацию, в полицию столицы начали принимать на службу сотрудников из других областей. «Из других регионов в общей сложности перевелось и уже назначено в штат около 250 человек», - сказал Выговский.

Он также рассказал, что столичные полицейские с начала полномасштабного вторжения рф изъяли у граждан 433 единицы огнестрельного оружия, 11 гранатометов, 9 пулеметов, 187 автоматов, 145 пистолетов и более 73 тыс. боеприпасов, в том числе 212 гранат.

Читайте также: В Киеве вручили повестки более 200 посетителям ночных клубов

По словам Выговского, в столице в апреле почти наполовину уменьшилась регистрация преступлений по сравнению с прошлым годом, а в июле – на 26% меньше.

Кроме того, он отметил, что в столице все ночные заведения и клубы закрыты. «Мы проводили проверки, и это дало результат. Но не исключаю, что подпольно что-то может работать», - проинформировал правоохранитель.

Отвечая на вопрос, уместно ли вручать нарушителям повестки в военкомат во время таких проверок, он сказал, что столичная полиция проявила такую ​​инициативу, потому что в среднем ежедневно для проверки в подразделения полиции доставлялось до 200 человек за нарушение комендантского часа.

"Эти повестки были в целях уточнения военного учета, не мобилизации и не наказания, и вручали их представители военкомата, не полицейские", - подчеркнул Выговский.

Как сообщал Укринформ, 27 июня Выговский сказал, что в результате рейдов по ночным клубам столицы 219 мужчинам вручили повестки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-