В Киеве спецназ нашел у прохожего психотропов на 2 миллиона

В Киеве спецназ нашел у прохожего психотропов на 2 миллиона

Фото
Укринформ
В Святошинском районе Киева работники полка полиции особого назначения задержали прохожего, у которого обнаружены психотропы на 2 миллиона гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает полиция Киева.

Злоумышленником оказался ранее не судимый 24-летний местный житель.

Правоохранители остановили его для проверки при отработке территории Святошинского района в одном из дачных кооперативов. В рюкзаке прохожего обнаружили вещество, похожее на наркотическое, а затем на место вызвали следственно-оперативную группу. У злоумышленника изъяли около 600 грамм наркотических солей PVP.

Установлено, что запрещенные вещества мужчина заказывал на одном из телеграмм-каналов, фасовал их и сбывал путем закладок на территории Святошинского района.

В ходе обыска по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли еще 116 зип-пакетиков с кристаллообразным веществом PVP, 28 свертков готовых к продаже с аналогичным содержимым и два пакетика с амфетамином. Общая стоимость изъятого по ценам "черного" рынка составляет около 2 млн. грн.

Все запрещенные вещества следователи направили на экспертизы. Правоохранители устанавливают других причастных лиц и канал поставки наркотиков.

Открыто уголовное производство за сбыт психотропных веществ в особо крупных размерах. Фигуранту объявлено подозрение, в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Нарколабораторию по производству амфетамина раскрыли на Винниччине

Как сообщал Укринформ, в начале августа в Киевской области правоохранители раскрыли наркогруппировку и изъяли психотропных веществ на 36 млн грн. Организатором наркобизнеса оказался житель Фастовского района, который к незаконной деятельности привлек еще двух местных жителей. Злоумышленники производили амфетамин и экстази. Сбывали их оптовыми партиями по всей стране с помощью сервиса почтовых отправлений.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-