Психологи из Киева прошли обучение в Израиле для работы с ветеранами

Психологи из Киева прошли обучение в Израиле для работы с ветеранами

Фото
Укринформ
Психологи разных служб Киева прошли обучение в Израиле по программе Israel Trauma Coalition.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Первые 15 психологов уже вернулись с обучения и смогут не только помогать пострадавшим, но и научить своих коллег. Я благодарю посольство Израиля за содействие в организации этого обучения. Надеемся, что совместно мы сможем продолжить подобное обучение для наших специалистов", – сказала Хонда.

Киевские психологи прошли обучение в Израиле по программе Israel Trauma Coalition / Фото: Официальный портал Киева

Программа обучения предусматривала посещение лекций и Центров стрессоустойчивости, практику в Zoo-терапии, хибуки-терапии, а также работу с военными, освоение особенностей реабилитации раненых военных и методов работы с детьми и пожилыми людьми.

Специалисты также посещали больницы, ознакомились с медицинской и психологической помощью в первые минуты после обстрелов Хайфы в прошлом году, исследовали место, где был развернут пункт оказания первой помощи пострадавшим.

Читайте также: Для регионов подготовили почти 70 специалистов по оказанию психологической помощи детям

Как подчеркнул посол Израиля в Украине Михаэль Бродский, сотрудничество с украинскими "офицерами душевного здоровья" будет продолжаться.

Как сообщалось, психологи из структур Министерства внутренних дел начали курс обучения основам самопомощи и помощи ближнему в кризисных ситуациях, который проводят специалисты израильской организации Israel Trauma Coalition.

Обучение было организовано в развитие договоренностей первой леди Украины Елены Зеленской и первой леди Израиля Михаль Герцог, а также в рамках работы над созданием и внедрением Национальной программы психического здоровья и психосоциальной поддержки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-