Частные заведения должны пускать в укрытие людей при воздушной тревоге - КГГА

Частные заведения должны пускать в укрытие людей при воздушной тревоге - КГГА

Укринформ
Владельцы и арендаторы помещений, где расположены объекты гражданской защиты населения – убежища и укрытия, обязаны обеспечивать свободный доступ к ним во время воздушной тревоги.

Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев во время проверки укрытия на бульваре Академика Вернадского в Святошинском районе, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По словам Пантелеева, были неоднократные обращения граждан, что владелец подвального помещения по этому адресу создает препятствия для пребывания людей в укрытии во время воздушной тревоги.

Читайте также: МОН представило четыре модели обучения во время войны

“Если в здании есть укрытие или убежище, оно остается укрытием или убежищем независимо от формы собственности или управления, независимо от смены арендатора или собственника. И во время военного положения эти помещения должны использоваться по назначению. Подобные ситуации будем решать, инспектируя помещения с представителями полиции и сил гражданской защиты», – заявил чиновник.

Заместитель председателя КГГА отметил, что есть сооружения двойного назначения, которые могут находиться в частной собственности или в аренде и использоваться субъектами хозяйствования и т.п. Такие инспекции не преследуют цель помешать работе малого или среднего бизнеса, особенно в такой трудный период.

“Наша цель – объяснить владельцам, что от них требуется. На самом деле совсем немного: найти компромисс с людьми и предоставлять людям доступ к безопасным местам, как это установлено законом. Мы переживаем страшные времена войны и должны поддерживать и помогать друг другу. В противном случае – город будет вмешиваться и будет решать проблему жестко”, – акцентировал Пантелеев.

Читайте также: В Виннице создали электронную карту с адресами убежищ

Он также подчеркнул, что эти помещения должны иметь освещение, нормальное санитарное состояние для пребывания людей, в том числе маленьких детей.

В КГГА отметили, что районными в Киеве государственными администрациями используется более 4-х тысяч укрытий для населения, среди которых сооружения двойного назначения, подземные автопаркинги, подземные переходы, помещения метрополитена, цокольные и подвальные помещения, а также укрытия на предприятиях.

За последние полтора месяца сотрудники коммунальной организации "Муниципальная охрана" проинспектировали 3,7 тыс. объектов гражданской защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-