Гуманитарный штаб передал более 4 тонн мяса для хищников Киевского зоопарка

Гуманитарный штаб передал более 4 тонн мяса для хищников Киевского зоопарка

Укринформ
Киевский зоопарк получил от Гуманитарного штаба Киева 4,2 тонны говяжьих полутушек шоковой заморозки для хищных животных.

Об этом проинформировал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский, сообщает Киевский городской совет, передает Укринформ.

"Киевский зоопарк направил обращение в Гуманитарный штаб о предоставлении корма для хищных животных, потому что хищники нуждаются в особом рационе, чтобы обеспечить их здоровое физическое состояние и развитие. Наша команда совместно с волонтерами уже отгрузила на территории зоопарка 4,2 тонны говяжьих полутушек шоковой заморозки" – отметил он.

Также Мондриевский сообщил, что в планах доставка еще 2,8 тонны мяса для животных. Он отметил, что в зоопарке живут 200 видов животных, включая эвакуированных из горячих точек во время боевых действий.

Читайте также: В Киевском зоопарке горилле Тони исполнилось 48 лет

Заместитель председателя КГГА подчеркнул, что персонал Киевского зоопарка с первых дней войны круглосуточно находился рядом со своими подопечными и оказывал необходимую помощь.

В то же время он поблагодарил волонтеров, которые работают в Гуманитарном штабе Киева все это время, помогая разгружать, фасовать, учитывать и перевозить все грузы.

Как сообщалось, в Киевский зоопарк доставили эвакуированного тигра из харьковского "Фельдман Экопарка".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-