В Киеве изменят формат пропусков для движения транспорта во время комендантского часа

В Киеве изменят формат пропусков для движения транспорта во время комендантского часа

Укринформ
В Киеве с 1 сентября введут пропуска нового формата для передвижения транспортных средств во время комендантского часа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская военная администрация со ссылкой на коменданта города Киева генерал-майора Виктора Плахтия.

Отмечается, что такие меры вызваны частой подделкой пропусков и нарушением порядка передвижения во время комендантского часа. Именно поэтому новые пропуска будут иметь более сложную систему защиты.

«Мы создали систему, чтобы пропусками на транспортные средства пользовались только лица, которые относятся к подразделениям сектора безопасности и обороны Украины, критической инфраструктуре города и органам государственной власти. Гражданские лица, общественные организации, благотворительные фонды, союзы, объединения, группы указанными пропусками обеспечиваться не будут. Жителям и гостям города Киева настоятельно рекомендуем соблюдать правила комендантского часа и режим светомаскировки, которые доводятся до сведения через городские средства массовой информации, объявления в общественном транспорте и сообщения на досках объявлений», – отметил Плахтий.

В КГГА напомнили, что комендантский час в Киеве продолжается с 23:00 до 05:00. Метрополитен в режиме перевозок работает с 06:00 до 22:00, наземный общественный транспорт – с 06:00 до 22:30.

Читайте также: В Киеве появилась еще одна цветочная композиция ко Дню Независимости

Как сообщал Укринформ, 11 августа в Киевской городской военной администрации ответили на петицию об уменьшении продолжительности комендантского часа в столице. В КГВА попросили горожан отнестись с пониманием, набраться терпения и в целях собственной безопасности не нарушать требований комендантского часа. Комендантский час – это один из вынужденных шагов для соблюдения порядка в городе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-