В Киеве пять мобильных бригад будут помогать пострадавшим от домашнего насилия

В Киеве пять мобильных бригад будут помогать пострадавшим от домашнего насилия

Фото
Укринформ
В Киеве приступили к работе первые пять мобильных бригад социально-психологической поддержки пострадавших от домашнего насилия и насилия по признаку пола.

Об этом сообщила заместитель главы Киевской городской государственной администрации Марина Хонда, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу столичного горсовета.

"Очень важно, что мы запускаем эти бригады именно сейчас, во время войны. Когда постоянный стресс может повлечь непровоцированную агрессию к членам семьи или окружающим. На сегодняшний день мы уже фиксируем некоторый рост числа случаев домашнего насилия. И благодаря работе бригад мы сможем охватить гораздо больше обращений и оперативно помогать большему числу людей", - сказала Хонда.

По ее словам, в состав бригад входят социальный работник, психолог и водитель. Их задача будет заключаться в предоставлении психологической помощи, а также разъяснении прав пострадавших. При необходимости пострадавших будут доставлять в кризисные комнаты или приюты.

"То есть одна бригада будет предоставлять целый комплекс услуг непосредственно на местах", - пояснила замглавы КГГА.

Она информировала, что три мобильных бригады социально-психологической поддержки будут работать на правом берегу, две – на левом. Обратиться за помощью можно по номеру 15-00 со стационарного телефона и 044-242-15-00 с мобильного. Кроме того, вызвать бригаду могут сотрудники полиции, зафиксировавшие случай домашнего насилия.

Бригады созданы в сотрудничестве городских властей и Фонда ООН в области народонаселения и будут работать на базе Центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию.

Читайте также: Столичная полиция оказывает психологическую поддержку по горячей линии круглосуточно

Как сообщалось, на телефон доверия 15-00 Киевского городского центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию с начала полномасштабного вторжения рф поступило более 5000 обращений о домашнем насилии и стрессе, вызванном войной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-