Командира роты теробороны Киева будут судить за продажу оружия

Командира роты теробороны Киева будут судить за продажу оружия

Фото
Укринформ
В Киеве направлен в суд обвинительный акт в отношении командира роты теробороны, торговавшего оружием и взрывными устройствами.

Об этом сообщают в Государственном бюро расследований, передает Укринформ.

"Установлено, что командир роты добровольческого формирования ТрО Киева незаконно продал 3 автомата Калашникова и 2 взрывных устройства. К сделкам с оружием мужчина привлек своего знакомого, который находил покупателей на оружие и выполнял роль посредника. Полученные средства сообщники делили между собой в соотношении в зависимости роли, которую каждый играл в их схеме", - говорится в сообщении.

Уточняется, что злоумышленников задержали с поличным при продаже огнестрельного оружия, за которое они выторговали 4,3 тыс. долларов.

Бывшего терробороновца обвиняют в сбыте огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 263 УК). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до семи лет. Материалы дела по его сообщнику выделены в отдельное уголовное производство.

Читайте также: Псевдоволонтер из Житомирщины заработал на некачественных бронежилетах 800 тысяч - СБУ

Как сообщалось, в Одессе разоблачили злоумышленников, которые за взятки в криптовалюте совместно с работниками центров комплектования и социальной поддержки и врачами наладили схему подделки заключений о непригодности граждан к военной службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-