На этой неделе COVID-19 в столице заболело втрое больше людей, чем предыдущей

На этой неделе COVID-19 в столице заболело втрое больше людей, чем предыдущей

Укринформ
В Киеве за последнюю неделю COVID-19 заболели 956 человек – втрое больше, чем на прошлой неделе.

Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«За последнюю неделю COVID-19 в столице заболели втрое больше людей, чем за прошлую. Если с 8 по 14 августа было зафиксировано 316 случаев, то с 15 по 21 – 956», - говорится в сообщении.

Такой рост заболеваемости директор Департамента здравоохранения охарактеризовал как довольно стремительный и призывал киевлян вспомнить о мерах эпидбезопасности.

«На самом деле ситуация выглядит довольно тревожной. Я бы рекомендовала вернуться к ношению масок и вновь положить в сумки и карманы дезинфектанты для рук. Кроме того, обязательно соблюдать правила: заболел – сиди дома, обращаться к врачу в случае малейших проявлений недуга и выполнять все его рекомендации, чтобы минимизировать риски осложнений от коронавируса и не подвергать опасности окружающих», – подчеркнула Гинзбург.

Она отметила, что растет и количество горожан, которые попадают в больницы с тяжелыми формами COVID-19, а также нуждаются в кислороде и оказываются в палатах интенсивной терапии.

«Соблюдение мер эпидемиологической безопасности, а главное – вакцинация! Вот то, что может спасти столицу от серьезной вспышки, подобной тем, которые в прошлые годы унесли тысячи жизней киевлян. Для многих сейчас это не звучит актуально. Но стоит вспомнить, как в 2020-м, в 2021-м, тяжело страдая, умирали десятки людей в сутки – чьих-то родителей, дедушек, бабушек, братьев и сестер… Это ужас не должен повториться. Особенно учитывая, что есть достаточно эффективное средство – сделать прививку, обезопасив себя от болезни или ее тяжелых последствий. Тем более что сейчас, как никогда, важно быть в строю, а не на больничной койке», – подчеркнула представитель столичной власти.

Кроме того, она напомнила, что сейчас можно сделать первую дозу (для тех, кто еще не сделал), вторую, бустерную и вторую бустерную дозу. При этом второй бустер в Украине разрешено вводить всем людям от 60 лет, а также людям 18-59 лет с хроническими болезнями.

Читайте также: Украина получила 100 тысяч доз COVID-вакцины Janssen

Вакцинация проводится в центрах первичной медико-санитарной помощи и консультативно-диагностических центрах, а также центрах массовой вакцинации, работающих в ТРЦ: GULLIVER, River Mall, «Универмаг Украина». По заявочному принципу в организованные коллективы выезжают мобильные бригады по вакцинации.

Как сообщал Укринформ, в Киеве, по состоянию на утро 23 августа, наблюдается высокий уровень загрязненности воздуха, зафиксировано приближение к предельно допустимой концентрации взвешенных частиц – пыли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-