В Киеве почтили память королевы Елизаветы II

В Киеве почтили память королевы Елизаветы II

Фото, видео
Укринформ
9-10 сентября под Посольством Великобритании в Киеве прошли акции, связанные с почтением памяти королевы Елизаветы II.

Об этом говорится в пресс-релизе, переданном Укринформу.

"Украинцы уважали королеву за ее твердую позицию и солидарность со своим народом, а больше всего – за безоговорочную поддержку и помощь Украине в полномасштабной войне. Она стала на защиту демократии и свободы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что жители Киева принесли к Посольству Великобритании цветы, рисунки и лампады в честь британского монарха. Мероприятие поддержали и вынужденные переселенцы, для которых акция стала, в частности, символическим жестом в поддержку вклада королевы в победу Украины на фронте.

"Я недавно приехал с Востока, и это самое меньшее, что я могу сделать в ответ на поддержку Вооруженных Сил Украины", - объяснил свое участие в акции 19-летний Иван.

В Киеве прошла акция памяти Елизаветы II

В то же время событие посетили представители киевской организации Национальной скаутской организации Украины "Пласт". Как отметила пластунка Руслана Филимонова, для каждого представителя этого движения почтение памяти королевы Великобритании является особым церемониалом, поскольку она была воспитательницей скаутов.

"Так же как и мы – пластуны в Украине – занимаемся воспитанием молодого поколения, она занималась тем же в своей стране", - подчеркнула Филимонова.

Читайте также: Умерла королева Елизавета II

Как сообщал Укринформ, Елизавету II 8 сентября поместили под медицинское наблюдение в замке Балморал из-за обеспокоенности врачей ее состоянием здоровья. Вечером 8 сентября Королевская семья проинформировала, что королева Великобритании и 14 стран Содружества Елизавета II скончалась на 97 году жизни. У посольств во многих странах продолжаются акции почтения памяти королевы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-