Киевляне предлагают установить памятник королеве Елизавете вместо Щорса

Киевляне предлагают установить памятник королеве Елизавете вместо Щорса

Укринформ
В столице зарегистрировали петицию с предложением установить памятник королеве Великобритании Елизавете II на месте памятника большевистскому военному деятелю Николаю Щорсу.

Как сообщает Укринформ, соответствующая петиция №11184 опубликована на сайте Киевского городского совета.

Петиция предполагает установить памятник Елизавете в знак уважения к британскому народу за поддержку Украины в борьбе с агрессором. Соответственно - снять памятник Щорсу на бульваре Шевченко, который подлежит демонтажу.

«В рамках декоммунизации и дерусификации, а также в ознаменование большого уважения к британскому народу, который вместе с правительством Великобритании является крупнейшим союзником Украины в борьбе против оккупанта, предлагается на месте памятника Николаю Щорсу на бульваре Шевченко в Киеве, который подлежит демонтажу, установить монумент в честь королевы Великобритании Елизаветы II», - говорится в пояснении к петиции.

Ее автор – Антон Осьмак.

Читайте также: Зеленский почтил память королевы Елизаветы II

Через два часа после размещения петиция собрала почти 500 подписей из необходимых 6000.

Поддержать предложение названной петиции можно еще в течение 59 дней.

Как сообщалось, 8 сентября королева Великобритании Елизавета II скончалась на 96-м году жизни.

Фото: Wikipedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-