США передали Киеву 11 километров труб для восстановления поврежденных теплосетей

США передали Киеву 11 километров труб для восстановления поврежденных теплосетей

Фото
Укринформ
Правительство Соединенных Штатов Америки передало трубы и трубопроводную арматуру для восстановления централизованного теплоснабжения более 20 000 жителей Киева.

В церемонии передачи помощи приняла участие посол США в Украине Бриджит Бринк, передает Укринформ со ссылкой на КГГА.

Общая стоимость переданного оборудования – 1,3 млн долл. Общая протяженность труб, предоставленных правительством США через USAID "Проект энергетической безопасности", составляет 11 километров.

Поддержка, оказываемая правительством США, позволит Киевтеплоэнерго осуществить ремонт внешних участков тепловой сети в местах, которые получили повреждения в результате ракетных ударов.

В пресс-службе КГГА сообщили, что срок эксплуатации труб и сопутствующих материалов достигает 50 лет. К тому же это оборудование - только часть проекта помощи городам Украины.

Киев получил помощь от США для восстановления поврежденных обстрелами теплосетей / Фото: Владимир Тарасов. Укринформ

"Переданные трубы – стальные и полимерные, предварительно изолированные, использование которых позволит Киевтеплоэнерго снизить технические потери и сократить потребление газа. Низкие показатели потерь тепловой энергии соответствуют стандартам Европейского Союза. Новые трубы и соединительные элементы позволят Киевтеплоэнерго минимизировать время пребывания квартир, домов и нежилых" объектов без теплоснабжения и горячей воды, и является только частью помощи, которую правительство США оказывает через USAID Проект энергетической безопасности с целью восстановления централизованного теплоснабжения в Киеве и других городах Украины", - говорится в сообщении.

Посол Бринк отметила, что США оказывает всестороннюю поддержку Украине с самого начала вторжения россии.

«Правительство США оказывает всестороннюю поддержку с самого начала полномасштабного российского вторжения. Эта поддержка направлена ​​на обеспечение устойчивых поставок электричества и тепла в дома, больницы, школы и предприятия по всей Украине. Эта помощь включает также сегодняшнюю поставку труб для Киевотеплоэнерго для возобновления поставок тепла и горячей воды более 22 тысяч киевлян. Мы работаем по своей Украине, и наши партнерские отношения в 19 областях направлены на восстановление энергоснабжающей инфраструктуры для обеспечения теплом более семи миллионов украинцев», - сказала посол.

По мнению министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова, «синхронизация усилий по поддержке громад — одна из ключевых задач в нашем взаимодействии с международными партнерами. Координация, обмен информацией и согласование действий существенно усилят возможности громад перед сложнейшим отопительным сезоном в истории Украины. Помощь США чрезвычайно важна для украинских громад. Мы благодарны и уверены в продолжении плодотворного сотрудничества».

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев добавил, что Киев готовится к отопительному сезону в усиленном режиме, привлекая все возможные ресурсы и возможности.

Читайте также: Столица готовится к зиме – уставный капитал «Киевтеплоэнерго» увеличили на ₴1 миллиард

"Мы понимаем, что это будет очень трудный период, поэтому, кроме плановой регламентной работы, осуществляется запас резервного топлива и источников питания, максимально привлекается на эти цели гуманитарная помощь международных партнеров. Городские власти Киева выражают благодарность правительству США и USAID "Проекту энергетической безопасности" за помощь , что чрезвычайно ценна для Киева. Ведь проект реализуется в четырех районах Киева (Подольском, Шевченковском, Оболонском и Святошинском). Планируется полностью заменить более 11 км сетей горячего водоснабжения и отопления", - сообщил он.

Пантелеев также убежден, что благодаря усилиям и помощи партнеров отопительный сезон пройдет стабильно. Основные работы по замене труб завершатся к началу отопительного сезона.

Как сообщалось, Киевская область ожидает 600 миллионов гривень от правительства на капитальные расходы, что позволит завершить работы по подготовке к отопительному сезону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-