Кличко призвал Германию помочь Киеву с генераторами и мобильными пунктами обогрева

Кличко призвал Германию помочь Киеву с генераторами и мобильными пунктами обогрева

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко обратился к министру экономического сотрудничества и развития Германии с просьбой предоставить Киеву в качестве помощи генераторы и мобильные пункты обогрева.

Как передает Укринформ, об этом Кличко сообщил в Телеграме.

"Общаюсь с немецкими партнерами относительно помощи украинской столице и киевлянам пройти этот отопительный сезон, который будет очень сложным в условиях военного положения. В частности, обратился к Федеральному министру экономического сотрудничества и развития Германии предоставить Киеву в качестве помощи генераторы и мобильные пункты обогрева", - отметил он.

Читайте также: В Киеве готовятся к отопительному сезону – проверяют электрическое оборудование и сети

Как напомнил Кличко, "столица приобретет передвижные мобильные котельные как резервный источник теплоснабжения на случай внештатных ситуаций во время отопительного сезона. Они будут обеспечивать теплом больницы, детсады, школы и будут работать в пунктах обогрева, которые развернет город".

Как сообщал Укринформ, в Киеве в рамках подготовки к зиме заменили около 26 километров аварийных тепловых сетей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-