Столица получила около 47 тысяч доз Comirnaty вакцины от COVID-19

Столица получила около 47 тысяч доз Comirnaty вакцины от COVID-19

Укринформ
Киев получил 46 800 доз вакцины Comirnaty (Pfizer) для проведения иммунопрофилактики от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на директора Департамента здравоохранения Валентину Гинзбург.

«На сегодняшний день около 80% в общей статистике вакцинации – введение бустерных доз. И сегодня их снова можно сделать, в том числе и Pfizer. Поэтому приглашаем горожан в пункты вакцинации», – сказала Гинзбург.

Она напомнила, что вакцинация COVID-19 проводится в центрах первичной медико-санитарной помощи и в консультативно-диагностических центрах. Также продолжается работа Центров массовой вакцинации в ТРЦ Gulliver, River Mall, Универмаг Украина. Кроме того, на базе коммунальных здравоохранительных учреждений функционируют мобильные бригады, которые по заявкам могут выезжать на вакцинацию организованных коллективов.

Читайте также: Чем лучше "уколоться", чтобы ждать вирус во "всеоружии"

Гинзбург отметила, что с начала полномасштабных военных действий в столице было введено более 180 000 доз вакцины от COVID-19.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на заместителя министра здравоохранения – главного государственного санитарного врача Игоря Кузина, Минздрав своим приказом разрешил делать вторую бустерную дозу всем желающим, а также вакцинировать от COVID-19 детей в возрасте 5-11 лет.

Фото: ЮНИСЕФ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-