ДТП с маршруткой в Киеве: водителю Mercedes «светит» до восьми лет

ДТП с маршруткой в Киеве: водителю Mercedes «светит» до восьми лет

Укринформ
Шевченковский суд Киева взял под стражу водителя, из-за которого в дорожно-транспортном происшествии в столице пострадали 26 человек.

Как передает Укринформ, об этом отдел коммуникации полиции Киева сообщает в Фейсбуке.

В полиции напомнили, что недавно на Воздухофлотском проспекте в Соломенском районе Киева произошло ДТП с участием маршрутки и автомобиля Mercedes-Benz.

Следствие установило, что водитель автомобиля Mercedes-Benz не соблюдал безопасную дистанцию ​​и въехал в маршрутный автобус, который ехал впереди. В результате столкновения водитель автобуса не справился с управлением и въехал в электроопору.

В ДТП 25 пассажиров маршрутки и 4-летний ребенок нарушителя получили травмы разной степени тяжести и были госпитализированы в столичные больницы. 28-летний водитель легковой машины был задержан в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

Кроме того, по результатам проверки водителя в медицинском учреждении врачи обнаружили в его организме запрещенные вещества: амфетамин, кокаин и марихуану, а также сильнодействующий лекарственный препарат.

Читайте также: В Киеве в ДТП пострадали 23 пассажира маршрутки

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения) и сообщили правонарушителю о подозрении.

“Сегодня, 21 сентября, Шевченковским районным судом города Киева в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 3 225 300 гривень. Задержанному грозит до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком от пяти до восьми лет. Досудебное расследование продолжается”, – говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в центре Киева 14 сентября. Легковой автомобиль столкнулся с автомобилем Президента Украины и машинами сопровождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-