Столичный блогер получил подозрение за роспропаганду

Столичный блогер получил подозрение за роспропаганду

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины сообщила о подозрении киевскому блогеру, снимавшему для российских СМИ провокационные стримы с дискредитацией Вооруженных сил Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

"Служба безопасности задокументировала в Киеве информационно-подрывную деятельность одного из известных блогеров, распространявшего российскую пропаганду", - говорится в сообщении.

Злоумышленник занимался дискредитацией военнослужащих ВСУ и сотрудников правоохранительных органов. С этой целью он снимал провокационные видео во время движения военных колонн или автотранспорта украинских защитников на территории столичного региона.

В своих стримах он оскорблял военных, а также пытался фиксировать их лица и номерные знаки автомобилей.

Отснятые «сюжеты» выкладывал на собственной интернет-платформе и распространял через соцсети.

Установлено, что деструктивный контент широко использовали кремлевские пропагандисты для подготовки заказных эфиров и фейковых «новостей» об общественно-политической ситуации в Украине.

«Такое провокационное видео представители спецслужб рф использовали для «разгона» дезинформации о гражданской позиции и патриотических настроениях жителей Киевщины. Кроме того, блогер публично оскорблял украинских волонтеров и требовал у них деньги за обнародование публикаций в поддержку Сил обороны», - подчеркнули в СБУ.

В ходе следственных действий по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили компьютерную технику и мобильный телефон, с которых он администрировал свои интернет-ресурсы, распространяя вражескую пропаганду.

На данный момент ему сообщено о подозрении по ч. 1, 2 ст. 435-1 (оскорбление чести и достоинства военнослужащего, угроза военнослужащему) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ разоблачила восьмерых чиновников с Луганщины, которые перешли на сторону врага

Санкция статьи предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование по установлению всех обстоятельств преступления.

Как сообщал Укринформ, СБУ разоблачила агентурную сеть рф, которая координировала наступление вражеских войск на Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-