В Киеве уже работают 349 детских садов, которые посещают около 15 тысяч детей

В Киеве уже работают 349 детских садов, которые посещают около 15 тысяч детей

Укринформ
В Киеве на сегодняшний день работают 349 детских садов. Их посещают почти 15 тысяч детей.

Об этом сообщили в Департаменте образования и науки КГГА, передает Укринформ.

Отмечается, что одновременно в заведении дошкольного образования может находиться столько детей и работников, на сколько рассчитано укрытие. Это одно из главных требований и единственное ограничение относительно приема детей в сады Киева. А поэтому некоторым придется искать другой сад.

"Если выбранное родителями заведение дошкольного образования не имеет возможности возобновить работу или пока не работает, родители могут перевести ребенка в другой сад. Для этого необходимо создать заявку в системе электронной записи. Родители, которые пока ждут приглашения ребенка в сад, могут добавить в перечень выбранных заведений номера тех, которые имеют укрытия и функционируют в обычном режиме. В настоящее время предоставлять справки от обоих родителей о том, что они работают, не нужно", - говорится в сообщении.

Читайте также: У Кличко рассказали о подготовке столицы к зиме

Также в департаменте напомнили, что по результатам обследования состояния укрытий 63% коммунальных садов столицы могут работать в обычном режиме.

В столичные сады могут отправить своих детей не только жители Киева, но и временно перемещенные лица и военнослужащие. Для тех родителей, чьи дети не зарегистрированы в столице, необходимо пройти регистрацию в электронной очереди.

Как сообщалось, ранее, согласно решению Совета обороны Киева, основанием для приема детей в сады, в которых есть укрытие, были справки от обоих родителей о том, что они работают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-