Суд взыскал с Киевметростроя в пользу столицы 139 миллионов

Суд взыскал с Киевметростроя в пользу столицы 139 миллионов

Укринформ
Хозяйственный суд Киева взыскал с АО «Киевметрострой» в пользу территориальной громады города более 139 миллионов гривень.

Об этом сообщила пресс-cлужба Киевского городского совета, передает Укринформ.

«Хозяйственный суд города Киева за невыполнение условий договора о первой очереди строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена взыскал с АО «Киевметрострой» в пользу территориальной громады города 139 090 410,96 грн», - говорится в сообщении.

Секретарь столичного горсовета Владимир Бондаренко рассказал, что Киевская городская прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с исковым заявлением о взыскании с АО «Киевметрострой» 183 461 133,57 грн. в интересах Киевского городского совета и КП «Киевский метрополитен».

По результатам проведенной процедуры публичной закупки между КП «Киевский метрополитен» и АО «Киевметрострой» в 2018 году был заключен договор строительного подряда. Акционерное общество обязалось выполнить строительные работы, а именно – первую очередь строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилмассив Виноградарь с электродепо в Подольском районе. Финансирование работ производилось за счет средств бюджета города Киева. Часть полученных по договору средств акционерное общество использовало не по целевому назначению и с целью получения прибыли. В связи с этим прокурор просил суд взыскать с ответчика 139 090 410,96 грн безосновательно приобретенных средств и 44 370 722,61 грн. процентов за пользование средствами», – отметил Бондаренко.

Читайте также: Громаде Киева вернули земельный участок стоимостью 110 миллионов

Он указал, что суд частично удовлетворил требования прокурора.

Это решение вступит в силу ориентировочно в начале декабря, если не будет подана апелляционная жалоба.

Как сообщал Укринформ, компания «Киевметрострой», являющаяся главным подрядчиком строительства метро на Виноградарь, обратилась с иском в суд об отсрочке завершения работ на май 2023 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-