Европа должна быть готова к "черному" сценарию в Украине - Туск

24.04.2014 21:37 Просмотров: 513

Европа должна быть готовой даже к самому негативному сценарию развития ситуации в Украине.

Об этом заявил в четверг председатель Совета министров Польши Дональд Туск, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Является ли мир политически готовым к какому-то акту агрессии или распада Украинского государства? Сегодня еще нет. Очень важно, чтобы Европа это поняла (и здесь, кажется, есть продвижение), что этот сценарий может быть черным, и что нельзя закрывать глаза и делать вид, что все нормально. Европа должна начать готовиться к таким негативным сценариям", - заявил Туск.

По его словам, Европа еще не имеет адекватного ответа на случай резкого ухудшения ситуации в Украине. "Мы лишь ее создаем. Важно, чтобы общим знаменателем для разных предложений была наша безопасность, поскольку это – самое важное", - подчеркнул глава польского правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-