Донецкие сепаратисты защищают банк Януковича-младшего

29.04.2014 14:04 Просмотров: 2079

Сторонники самопровозглашенной "Донецкой народной республики" собрались под центральным офисом "УкрБизнесБанка" в Донецке, однако, как пояснили сами сотрудники финучреждения, они пришли не захватывать, а "защищать" банк от неизвестных.

Об этом пишет "ОстроВ".

Как рассказал заместитель председателя правления "УкрБизнесБанка" Сергей Оксенюк, под зданием был замечен автомобиль с вооруженными людьми, которые отказались представиться. Они не подчинились требованию и тогда представители так называемой ДНР разоружили их.

Оксенюк уточнил, что незваных гостей, которые намеревались проникнуть в банк и изъять документацию, было пятеро, откуда они прибыли в Донецк, неизвестно.

В настоящее время несколько десятков человек с "георгиевскими лентами" продолжают находиться под стенами банка. Они стоят спокойно. У некоторых лица скрыты балаклавами, ряд мужчин - в бронежилетах.

Несколько сотрудников милиции также находятся возле банка.

По информации СМИ, "УкрБизнесБанк" принадлежит сыну экс-президента Украины Александру Януковичу.

"УкрБизнесБанк", которым с 2003 года до 2009 года руководил Сергей Арбузов, в первую очередь выполнял роль казначейства бизнес-империи Януковича. В этом банке, в частности, были открыты счета всех предприятий, которые работали в интересах семьи Януковичей, в частности - отчуждали и застраивали резиденцию Януковича "Межгорье".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-