Коломойский и «Южмаш» подписали меморандум о сотрудничестве

08.05.2014 13:49 Просмотров: 418

Днепропетровская облгосадминистрация взялась за восстановление славы «Южмаша» как мощного ракето-космического предприятия, флагмана украинского и мирового ракетостроения. Губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский и и.о. генерального директора «Южмаша» Сергей Войт подписали меморандум о сотрудничестве.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

«Из-за ситуации, которая сложилась с Россией, некоторые проекты и контракты были на грани срыва, однако теперь ситуация стабилизирована. «Южмаш» сохранит старые контракты и в ближайшее время начнет переговоры относительно новых проектов», - говорится в сообщении.

Согласно меморандуму, ОГА берет на себя решение всех политических вопросов, которые касаются «Южмаша», и будет способствовать созданию заводом неполитизированной промышленной территории. Также облгосадминистрация обеспечит содействие безусловного выполнения предприятием межгосударственных соглашений и долгосрочных контрактов с иностранными и украинскими заказчиками.

В свою очередь «Южмаш» обязался развивать ракето-космический потенциал Днепропетровщины и Украины, принимать участие в программах развития региона и обеспечивать рабочими местами специалистов и выпускников специализированных вузов.

Меморандум будет действовать в течение всего 2014 года с автоматическим продлением еще на 3 года.

Государственное предприятие «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» имени Макарова» («Южмаш») - украинское предприятие по производству ракетно-космической техники и другой наукоемкой продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-