Украина должна судиться за украденные Россией энергетические активы - Эттингер

28.05.2014 15:36 Просмотров: 164

Еврокомиссия поддерживает международно-правовые усилия Украины по возвращению энергетических активов, которые были незаконно присвоены Россией вследствие аннексии Крыма.

Об этом заявил в среду еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер во время презентации европейской стратегии энергетической безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Энергетические активы, находящиеся в Крыму, на сегодняшний день украдены у Украины, и за этими присвоениями должны быть осуществлены международно-правовые процедуры. Мы поддерживаем Украину в этом диспуте», - заявил Эттингер.

Он отметил, что такие судебные процессы долговременные.

Говоря о газовом вопросе, еврокомиссар выразил убеждение, что Украина и Россия найдут решение, гарантирующее безопасность поставок, до 1 июня.

В то же время он подчеркнул, что для уплаты украинской стороной имеющихся счетов за российский газ необходимо определение справедливой цены.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от России ответа относительно возвращения 2,2 млрд кубометров газа, "которые Россия украла через "Черноморнефтегаз" на территории Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-