Украина готовит доказательства для международного суда по России

29.05.2014 17:13 Просмотров: 255

Украина собирает доказательства, которые свидетельствуют о поддержке Россией терроризма - для того, чтобы российские должностные лица, ответственные за это, понесли ответственность в международных судах.

Об этом на пресс-конференции в Варшаве заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

"Мы будем фиксировать факты со стороны Российской Федерации относительно передачи оружия, факты формирования диверсионных групп, незаконного пересечения ими государственной границы для того, чтобы должностные лица РФ, которые давали такие указания, понесли ответственность", - сказал Петренко.

Он подчеркнул, что ответственность за такого рода международные уголовные преступления не имеет сроков давности, и международные уголовные суды в будущем смогут рассмотреть все дела, которые касаются российских высокопоставленных должностных лиц, причастных к деятельности террористических групп на территории Украины.

В то же время Петренко напомнил, что украинцы, которые были втянуты в сепаратистские процессы, но не совершили тяжких преступлений, после сложения оружия будут освобождены от ответственности. "Но никакой амнистии и переговоров с террористами, которые убивали, пытали и захватывали мирных людей, военных и международных наблюдателей, не может быть", - отметил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-