У пограничников появились снайперские подразделения

16.06.2014 16:34 155

В составе Госпогранслужбы созданы снайперские подразделения с целью предотвращения прорыва границы вооруженными боевиками.

Об этом на брифинге в Укринформе сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

"За последние несколько недель в составе пограничных войск, ввиду той нагрузки, которая лежит на них, была проведена подготовка оперативно-боевых и мобильных пограничных застав. И впервые были созданы снайперские подразделения в наших пограничных войсках", - сказал он.

Секретарь СНБО напомнил, что в последние несколько дней силами украинских силовых подразделений было заблокировано движение семи автомобильных колонн, пытавшихся прорваться на территорию Украины из России. В составе этих колонн были микроавтобусы, перевозившие для боевиков оружие и боеприпасы. Кроме того, были уничтожены два БТРы, два танка Т-64, КамАЗы с установленными на них пулеметами, одна ракетная система залпового огня БМ-21 "Град". Еще один "Град" был захвачен. Вместе с боевой машиной изъята и документация, подтверждающая, что она принадлежит армии РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-