США рассказали, откуда взялись танки под Луганском

20.06.2014 22:32 Просмотров: 202

Соединенные Штаты имеют подтверждение того, что колонна танков и другая боевая техника, которая зашла накануне в Украину со стороны российской границы, прибыла с юго-западного региона России, где развернуты боевые группировки.

Об этом заявил в пятницу в ходе телефонной конференции в Вашингтоне высокопоставленный чиновник из Администрации Президента США, имя которого не называется, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Украинское правительство проинформировало сегодня в Киеве дипломатов стран Евросоюза и G-7, что у них есть доказательства о поступлении 10-ти танков, топливных грузовиков и других транспортных средств, которые пересекли границу возле Луганска за последние 24 часов. То, что я могу подтвердить с позиции правительства США, мы имеем информацию, что эти дополнительные танки были отправлены вчера с развернутых на юго-западе России позиций ", - отметил чиновник.

Читайте также: Террористы забросили в Луганск танки и БТРы

"Некоторые (русские - ред.) силы дислоцируются около от границы с Украиной. Мы также имеем информацию о том, что дополнительные силы готовы прибыть туда в течение ближайших недель", - отметил он.

Кроме того, чиновник подтвердил, что официальный Вашингтон имеет информацию с доказательствами о принадлежности системы залпового огня БМ-21 под Луганском российской военной части, а также о поддержке российскими спецслужбами боевиков на востоке Украины.

В этом контексте он отметил, что Соединенные Штаты "интенсивно работают с европейскими союзниками и партнерами" о совместной реакции Запада на действия России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-