В Пентагоне зафиксировали момент запуска ракеты, сбившей авиалайнер

18.07.2014 02:42 356

В Пентагоне утверждают, что пассажирский самолет "Малазийских авиалиний" с почти тремястами людей на борту был сбит над территорией Украины зенитной ракетой класса "земля-воздух".

Об этом говорится в нескольких сообщениях представителей оборонного ведомства США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы полностью осознаем, что авиалайнер был сбит над Украиной", - отмечается на официальном твиттер-аккаунте представителя Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

Между тем, американский телеканал CNN распространил информацию со ссылкой на высокопоставленный источник в военном ведомстве, что технические средства США зафиксировали пуск ракеты по самолету и его дальнейшее падение.

"Радиолокационная система зафиксировала активизацию противовоздушного комплекса "земля-воздух" и его наблюдение за самолетом прямо перед тем, как авиалайнер упал", - цитирует CNN чиновника из Пентагона.

"Другая система зарегистрировала тепловой след в тот момент, когда авиалайнер был сбит", - сказал чиновник. Он отметил, что американские специалисты анализируют траекторию ракеты, чтобы установить, откуда был произведен пуск.

Телеканал abcNEWS со ссылкой на источники в разведывательных службах США также сообщил о некоторых деталях инцидента. "По данным американской разведки и на основании анализа ситуации установлено, что это была одна ракета, которая поразила самолет Боинг 777-200, который на тот момент находился на крейсерской высоте. Пока не сообщается, был ли пуск осуществлен с украинской, или российской территории, а также кто стрелял", - отметил источник.

Как сообщал Укринформ, пассажирский самолет Boeing-777, который перевозил 295 человек рейсом Амстредам-Куала-Лумпур, был сбит и упал в районе города Торез Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-