Британия призвала НАТО готовиться к российской агрессии

03.08.2014 10:43 148

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал генерального секретаря НАТО Андреса Фог Расмуссена и лидеров стран Североатлантического альянса готовиться к потенциальной агрессии со стороны России.

"Мы должны договориться о долгосрочных мероприятиях по укреплению нашей способности быстро реагировать на любую угрозу, чтобы успокоить тех союзников, которые обеспокоены безопасностью своей страны, и для сдерживания любой агрессии со стороны России", - написал он в письме к лидерам и генсека альянса, текст которого приводит Reuters.

Читайте также: Кэмерон исключает войну Европы с Россией

Кэмерон отметил, что НАТО должен пересмотреть свои отношения с Москвой и призвал альянс проверить себя на способность защищать государства-члены от потенциальной российской военной угрозы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-