В зоне АТО погиб журналист Укринформа Олег Задоянчук

06.09.2014 10:00 1362

В ночь на 4 сентября в результате артобстрела под Луганском погиб журналист Укринформа Олег Задоянчук.

Олег Задоянчук

Олега мобилизовали 29 августа. 2 сентября в числе еще ​​16 новоприбывших бойцов он принял присягу в 12-м батальоне территориальной обороны Киева. В ночь на 4 сентября вражеская артиллерия уничтожила их лагерь в селе Дмитровка Новоайдаровского района.

"В 02:30 ночи дислокация была обстреляна системами" Смерч ", которые просто выжигают все и уничтожают", - сообщил на заседании Киевсовета 4 сентября заместитель командира 12-го батальона территориальной обороны Киева подполковник Антон Шаповал.

Олегу Задоянчуку было 43 года. Похоронят журналиста в понедельник, 8 сентября, на Аллее героев Лукьяновского кладбища.

Укринформ до последнего тянул с этой информацией - мы надеялись на чудо. Чуда не произошло ....

Агентство выражает соболезнования родным, друзьям, коллегам.

Олег Задоянчук родился 10 июля 1971 в Хабаровске. В 1995 году окончил Киевский университет имени Шевченко. Работал на телевизионных каналах 1+1, «Новый канал», «Сити», «5 канал», в информагентствах УНИАН и Укринформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-