Евромайдан номинировали на премию Сахарова

10.09.2014 14:15 228

Активистов Евромайдана выдвинули на получение правозащитной премии Европарламента им. Андрея Сахарова «За свободу мнения» за 2014 год.

Активистов Евромайдана выдвинули на получение правозащитной премии Европарламента им. Андрея Сахарова «За свободу мнения» за 2014 год.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в политической группе Европейской народной партии, выступившей с такой инициативой. «Заместитель председателя группы ЕНП Яцек Сариуш-Вольский внес номинацию Евромайдана, представленную Мустафой Наемом, Русланой Лыжичко, Елизаветой Щепетильниковой и Татьяной Чорновол, на премию Сахарова за 2014 год», - заявили в Европарламенте.

Читайте также: Укрпочта посвятила марку Евромайдану (добавлены фото) 

В представлении отмечается, что Евромайдан стал европейским голосом за ценности, свободу и права человека, и заслуживает высшее признание Европарламента. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-