Франция посоветовала Рогозину пока что не ждать Мистралей

22.09.2014 17:20 154

В Министерстве иностранных дел Франции отмечают, что "в нынешних обстоятельствах" поставки России вертолетоносцев типа "Мистраль" невозможны.

Об этом заявил на брифинге в Париже заместитель официального представителя МИД Франции Александр Джиорджини, комментируя по просьбе собственного корреспондента Укринформа сегодняшнее заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина относительно Мистралей.

"Я обращаю ваше внимание на заявление президента (Французской – ред.) Республики во время пресс-конференции. Поставки "Мистралей" в конце октября в нынешних обстоятельствах невозможны", - отметил дипломат.

В то же время, по его словам, если соглашение о прекращении огня на востоке Украины будет выполняться, и процесс мирного урегулирования будет завершен, то корабли могут быть доставлены и контракт выполнен.

Читайте также: Странам Евросоюза предлагают выкупить "Мистрали" у Франции

Напомним, что российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в понедельник заявил, что Россия может обойтись без французских вертолетоносцев, поскольку сама может собирать корабли такого типа.

По его словам, Мистрали якобы и не очень подходили России, потому что рассчитаны на средиземноморский климат, а не на северный.

При этом Рогозин пригрозил Франции, что ее попытка  перепродать Мистрали или отдать кому-то другому не увенчается успехом, поскольку кормовые части вертолетоносца собраны в России, поэтому россияне будут вынуждены их "отодрать".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-