Венгерский премьер неофициально приехал на Закарпатье. МИД не против

26.09.2014 13:49 164

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступавший за автономию и двойное гражданство для венгров на Закарпатье, осуществляет в пятницу неофициальный визит в г. Береговое.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступавший за автономию и двойное гражданство для венгров на Закарпатье, осуществляет в пятницу неофициальный визит в г. Береговое.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Сегодня проходит неофициальный визит премьер-министра Венгрии на Закарпатье. Министерство иностранных дел Украины о визите проинформировано и дало согласие на это венгерский стороне", - сказал он.

По словам Перебийноса, учитывая формат визита представители отечественного МИД не сопровождают визит венгерского премьера. Запланировано, что Орбан посетит высшее учебное заведение в городе Береговое, где преподается венгерский язык, добавил дипломат.

По его словам, планировалась также встреча с руководством Закарпатской области, однако окончательной информации, состоится или нет, нет.

Местное издание Beregszasz сообщает, что венгерский премьер едет на Закарпатье вместе со своим заместителем, вице-премьером Жолтом Шемьеном. Со ссылкой на правительственного пресс-секретаря отмечается, что венгерские политики будут участвовать в открытии нового корпуса Закарпатского венгерского института и торжественной церемонии начала учебного года для студентов учебного заведения, что состоится в помещении реформатской церкви в городе Береговое. Запланирована также встреча с представителями Общества венгерской культуры Закарпатья (KMKSZ) и его лидером Василием Брензовичем.

Читайте также: МИД беспокоит заявление Орбана

Напомним, премьер Венгрии Виктор Орбан во время своего выступления по случаю принесения присяги в парламенте в мае заявлял, что венгры Карпатского региона заслуживают двойное гражданство и автономию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-