В ПАСЕ призвали исключить Россию из Совета Европы

01.10.2014 19:50 187

Депутат датского парламента Микаэль-Ааструп Энсен (Michael Aastrup Jensen) призвал Парламентскую Ассамблею Совета Европы лишить Россию членства в Совете Европы, если она не выведет свои войска территории Украины.

Об этом парламентарий заявил в среду в Страсбурге во время выступления во время осенней сессии ПАСЕ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы должны поставить вопрос перед Москвой жестко: или выведение войск (с территории Украины), или исключение Российской Федерации из состава Совета Европы. Иначе я не понимаю, зачем мы все здесь собираемся", - призвал он парламентариев.

Читайте также: ПАСЕ требует расследования всех военных преступлений относительно Украины

Как сообщал Укринформ, ПАСЕ в среду обсуждает в рамках текущих дебатов ситуацию в Украине. При этом итоговую резолюцию по украинскому вопросу принимать не планируется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-