В Харькове начали строить модульные дома для переселенцев

03.10.2014 14:03 259

Строительство модульных домов для переселенцев из зоны АТО начато при финансовой поддержке Немецкого общества международного сотрудничества "GIZ" на площадке возле международного аэропорта "Харьков".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил вице-мэр Харькова Игорь Терехов.

"Детали строительства обсуждены на встрече с прибывшими в Харьков экспертами общества "GIZ". По договоренности сторон, уже сегодня силами департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета начнутся работы по выравниванию щебнем площадки в 7 тыс. кв. м, на которой разместятся дома-модули", - отметил Терехов.

По его словам, в этих домах с теплоизоляцией и отоплением, где предусмотрены спальни и гостиные, кухонные блоки, санузлы с душевыми кабинами, смогут поселиться 400 переселенцев.

"На первом этапе этого жилья для переселенцев хватит. Мы будем вести переговоры, чтобы в случае необходимости продолжать строительство", - добавил Терехов.

По словам старшего эксперта "GIZ" Фридриха Хонерляйна, модульные конструкции передадут Харькову 14 октября, во время визита руководителей министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

Как сообщал Укринформ, первая рабочая встреча с группой экспертов «GIZ» состоялась в Харькове 5 сентября. Тогда стороны обсудили вопросы предоставления правительством Германии денежных средств для обустройства мест дислокации беженцев.

По данным Харьковского горсовета, строительство модулей завершат до конца года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-