Как нигерийские механики стали американскими наемниками в Украине

16.10.2014 17:34 475

Кремлевская пропаганда сообщила очередную "сенсацию": в Харьков прибыли около 20 наемников-афроамериканцев из США

Кремлевская пропаганда, окончательно завравшись с событиями в Украине, сообщила очередную "сенсацию": в Харьков прибыли около 20 наемников-афроамериканцев из США.

Соответствующую "новость" распространил 15 октября один из пропагандистских российских ресурсов "Национальный контроль", сопроводив ее видео-"доказательством".

На видео якобы отснято "прибытие в Харьков американских наемников-карателей", в одну из гостиниц города под названием "Ан-2".

Наемники-негры ведут себя развязно, устраивают пьяные оргии, чувствуют себя хозяевами на оккупированной территории... Молодое поколение украинских мужчин ушло в жертву олигархам Киева. Воевать на Донбассе больше некем", - атакует сознание своих граждан и украинцев на Донбассе кремлевская пропаганда. Далее и "соответствующий" вывод – Украина превращаться в международное место сбора "для садистов и профессиональных убийц из разных уголков земли".

В дальнейшем эту информационную "утку" растиражировали большинство сепаратистских ресурсов и некоторые российские "СМИ". Даже несмотря на то, что в единственном комментарии к новости на сайте первоисточника сразу же было опубликовано опровержение от отеля "Ан-2". "15.10.2014, а так же ранее, в нашем отеле не проживали чернокожие афроамериканские боевики-наемники", – говорилось еще 15 октября на страничке "Ан-2" в соцсети "Вконтакте".

В комментарии Укринформу в администрации харьковского отеля уточнили, что чернокожие технические специалисты из Нигерии, которые проходили практику на одном из харьковских предприятий, действительно проживали у них, но еще в сентябре. "Они у нас останавливались с 13 по 28 сентября. В октябре они у нас уже не проживали. У нас вообще никто из иностранцев не проживал в октябре. Могу с уверенностью вас заверить, что никакие боевики у нас точно никогда не останавливались", - сообщили в отеле.

Таким образом, группа чернокожих военных в Харькове все же была. Но не в октябре, а в сентябре, и не из США, а из Нигерии, и не "наемники-каратели", а технические специалисты. Хотя, как говориться, кого это волнует.

В дальнейшем эти же механики вооруженных сил Нигерии прошли курс обучения в "АвтоКрАЗ".

"ПАО "АвтоКрАЗ" завершил двухнедельный курс обучения механиков вооруженных сил Нигерии особенностям эксплуатации, технического обслуживания и ремонта автомобилей КрАЗ специального назначения. Тренинги были предусмотрены в рамках внешнеэкономического контракта, заключенного между "КрАЗом" и Министерством обороны этой страны в первом полугодии текущего года", - говорится в сообщении от 10 октября на официальном сайте "АвтоКрАЗа". Напоминается, что в 2008 году для Национальной полиции Нигерии "КрАЗ" изготовил и отгрузил 100 полноприводных автомобилей КрАЗ-5233ВЕ (4х4).

В сопровождении к новости опубликованы и фото, на которых нигерийские техники удивительно похожи на "американских наемников-карателей" в Харькове.

Конечно, люди доверчивы. И этим бессовестно пользуются мастера психологической войны. Помнится, раньше "Путин-ТВ" уже намеревалось выдать за солдат НАТО нигерийских студентов, захваченных сепаратистами в Луганске... Логику этих пропагандистских каналов несложно понять. Им нужно хоть как-то объяснить российскому народу гибель российских солдат в необъявленной войне на востоке Украины, хоть чем-то оправдать огромные потери среди российских наемников. Нужно пояснить россиянам стойкость защитников Донецкого аэропорта, о взятии которого сепаратистами эти же каналы оповещали сограждан уже не менее сотни раз. Ну, не украинцы же, в самом деле, остановили российскую армаду. Те, кто бьют российских оккупантов, по определению должны быть "высокопрофессиональными наемниками с Запада". Это не могут быть "укры". Поскольку само предположение, что "укры" именно так защищают Родину и стоят насмерть, может породить в затуманенных пропагандой российских головах простой вопрос - что защищают в Украине и во имя чего умирают на ее просторах российские парни? Честный ответ на этот вопрос может иметь для России самые неожиданные последствия...

Василий Короткий, Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-