Продан опроверг намерения покупать уголь у террористов

05.11.2014 17:37 190

Украинская сторона не планирует вести переговоры о поставках угля с террористическими организациями, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украинская сторона не планирует вести переговоры о поставках угля с террористическими организациями, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Об этом журналистам в среду заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает корреспондент Укринформа.

«Мы не ведем никаких переговоров с так называемыми республиками. На какой компромисс можно рассчитывать, если не с кем договариваться? Они заявили, что они готовы - что дальше? Мы не можем договариваться с теми, кто никаких обязательств не несет, кто сегодня стреляет на территории, где находится. Я заявляю категорически, что никто не будет финансировать никаких террористических организаций», - отметил Продан.

Читайте также: Правительство утвердило временный порядок финансирования Донбасса

Он отметил, что Министерство энергетики не исключает возможности закупки угля на предприятиях Донбасса, что находятся в государственной собственности, в случае, если будет возможность этот уголь поставить в Украину, если бандиты не будут блокировать».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-