20 бронемашин Saxon поедут в зону АТО на следующей неделе

05.12.2014 17:49 1512

На следующей неделе для нужд МОУ прибудет 20 бронеавтомобилей Saxon, которые после установления боевого модуля направят в зону АТО.

Об этом заявил в пятницу первый заместитель генерального директора ГП «Укроборонпром» Сергей Пинькас на пресс-конференции в Укринформе.

«Ориентировочно 12-18 декабря 2014 года для нужд Министерства обороны в Украину прибудет 20 бронеавтомобилей Saxon, стоимость которых, с учетом доставки, будет составлять $51 тыс. После установления боевого модуля укомплектованный транспорт будет направлен в зону АТО», - отметил Пинькас.

Он уточнил, что основным предназначением этого военного транспорта является перемещение личностного состава и техники на место боевых действий. Стоимость бронеавтомобилей Saxon значительно меньше европейских аналогов, которые стоят 430-460 тыс. евро. Машины имеет экономный дизельный двигатель, высокую маневренность и удобны в использовании.

Читайте также: Аваков: Новые украинские бронемашины испытали под Киевом. Фото

«в 2015 году для нужд МОУ в Украину доставят еще 55 бронеавтомобилей Saxon. Все машины имеют гарантийное обеспечение со стороны предприятий производителей, которые готовы обеспечить функционирование данной техники и ее последующее обслуживание», - подчеркнул Пинькас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-